Утепляем балкон или лоджию напыляемым полиуретановым утеплителем Трис

Работа выполняется изнутри помещения лоджии или балкона. Необходимо нанести слой НПУ Трис на стены, пол и потолок. Рассмотрим основные этапы по утеплению:

  • Если Вы решили заменить также окна, то вначале установите их в помещении, учитывая, что нужно отступить от стен и потолка несколько сантиметров для слоя утеплителя (равное НПУ ТРис)и предстоящей отделке.
  • Закрыть двери и окна лоджии или балкона пленкой. Проследите за тем, чтобы между кусками целофана не было промежутков, в которые сможет проникнуть НПУ.Из-за отличной адгезии ,утеплитель Трис будет сложно убрать растворителем , он с трудом удаляется механическим путем.
  • Установите деревянную либо металлическую обрешетку. Ее выбор зависит от вида последующей декоративной отделки. Прикрепите кронштейны для направляющих под вагонку или гипсокартон , которые следует установить на стены и на потолок лоджии или балкона. Под кронштейны терморазрывные прокладки. Заранее устанавливать направляющие не рекомендуется, т.к. на них может попасть утеплитель. Поэтому их лучше зафиксировать после нанесения утеплителя.
  • Проведите проводку для света ,розеток ,теплого пола и т.д. Для надежности, поместите проводку в гофрированный шланг, на случай, если провода перегорят.
  • Правильно и ровно выставите опорные лаги, к которым будет прибиваться напольное покрытие .Либо, можно сделать бетонную стяжку под последующую кладку плитки.
  • Очистите поверхности. Отходящая штукатурка, отшелушившаяся краска, старые покрытия-должны быть удалены. Удалите весь мусор, пыль и загрязнения. Тогда утеплитель Трис качественнее прилипнет к поверхности.
  • Далее Вам нужно проводить напыление согласно общей инструкции по применению НПУ Трис (ссылка) .Начните со стены, двигаясь снизу вверх либо с одной стороны стены к другой, и постепенно проработайте всю стену., начиная с угла. Затем переходите к потолку. Напыляйте пока потолок не будет полностью готов. После потолка переходите ко второй стене, также начиная с угла. В конце выполните напыление на пол.
  • За один проход рекомендуется напылять слой толщиной 2-3 см. При необходимости слоя бОльшей толщины, подождите, когда застынет первый (примерно 10-15 минут), затем наносите следующий слой утеплителя Трис. Рекомендуемая толщина слоя НПУ Трис для утепления лоджий и балконов для разных округов России приведена в таблице ниже
  • Если поверхность получилась не ровная, то для подготовки к последующему декоративному слою , весь лишний утеплитель можно срезать. Последующие работы следует проводить через 24 часа.