Утепление кровли полиуретановым утеплителем Tris®

Крыша – один из основных и неотъемлемых элементов любого здания. Больше четверти теплопотерь происходят через кровлю, поэтому необходимо позаботиться об ее утеплении. Если конструктивный элемент недостаточно утеплен, через него происходят большие потери тепла, что автоматически ведет к повышению затрат на энергоносители, поскольку для поддержания комфортной температуры внутри приходится увеличивать производительность отопительных устройств.

Плохая теплоизоляция на крыше способствует образованию конденсата, что может стать причиной потери свойств утеплителя. Хорошим примером выступает минеральная вата, которая легко поглощает влагу и теряет свои теплоизоляционные характеристики. В связи с этим к выбору материала нужно подойти со всей ответственностью. Лучшим вариантом будет напыляемый утеплитель Tris®. Это инновационный полиуретановый материал, который отличается хорошими эксплуатационными характеристиками.

Преимущества утеплителя Tris®

После нанесения утеплителя Tris® на поверхность запускается реакция пенообразования. В результате этого материал приобретает пористую структуру, которая и обеспечивает его отменные теплоизоляционные характеристики. По ним он превосходит все традиционные материалы. Так как по большей части он состоит из закрытых пор, не поглощает воду и выступает в качестве гидроизоляции. При применении полиуретанового утеплителя в баллонах нет необходимости укладывать отдельный слой гидроизоляции, что экономит время и средства.
К другим преимуществам можно отнести следующее:

  • Имеет небольшой вес, поэтому не увеличивает нагрузку на конструкцию.
  • После завершения процесса пенообразования становится твердым и прочным материалом, который не деформируется даже при механическом воздействии.
  • В процессе застывания и при эксплуатации не выделяет вредных веществ, поэтому без ограничений может использоваться в жилых помещениях.
  • Биологически устойчив к грызунам и другим вредителям, не способствует распространению плесени и грибков.
  • Обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, что помогает создать в доме комфортные условия.
  • Отличается устойчивостью к агрессивным химическим веществам.
  • Простота технологии нанесения позволяет утеплить большую площадь за короткий промежуток времени. К тому же работы можно выполнить самостоятельно без привлечения специалистов.

Утеплитель Tris® для кровли – это разумный выбор, который позволит сократить расходы на отоплении, а также сэкономить на гидроизоляции, креплении, услугах мастеров.

Технология нанесения

Важным преимуществом утеплителя Tris® выступает то, что наносится он путем напыления на поверхность. Благодаря этому, материал образует сплошной теплоизоляционный слой без стыков и мостиков холода. К тому же теплоизолятор в баллонах может эффективно применяться для утепления труднодоступных мест, при этом разборку конструкции производить не нужно.

Для нанесения полиуретанового утеплителя Tris® вам понадобится только монтажный пистолет. Работы выполняются в такой последовательности:

  • Очистите поверхности от грязи и масляных пятен.
  • Хорошо встряхните баллон с утеплителем.
  • При помощи монтажного пистолета распылите полиуретан тонким слоем.
  • Через 20-30 минут, при необходимости, нанесите еще один слой.

В процессе работы содержимое баллона следует периодически взбалтывать.

Утепление кровли полиуретаном Tris® – это эффективное снижение теплопотерь и комфорт в вашем доме.