Утепление балкона

Качественное утепление вашего балкона или лоджии напыляемым полиуретановым  утеплителем  (НПУ) Трис дает огромные преимущества в использовании жилого пространства. Одними из самых  холодных мест в квартире являются лоджии и балконы. Все чаще  многие соединяют свои балконы с жилыми помещениями. Балконы и лоджии постоянно подвергаются влиянию внешней среды: ветер , осадки, перепады температур и т.п.  Поэтому материал, которым  их планируется утеплять должен не выпускать тепло и препятствовать  проникновению влаги. Это можно достичь , утеплив лоджию или балкон НПУ Трис. Расскажем об основных его преимуществах при утеплении лоджии или балкона.

  • НПУ Трис , в условиях его минимального нанесения, имеет наименьшую теплопроводность. Даже тонкий слой Трис превосходит любые другие теплоизоляционные материалы. Например, слой утеплителя Трис толщиной 3 см (один проход пистолета)по теплопроводности соответствует слою полистирола 6 см или слою минеральной ваты 8 см. Ведь только 10 -15 % от обьема у утеплителя Трис составляет твердый материал, а остальные 85-90 % составляют закрытые ячейки, которые заполнены воздухом и изоляционными газами, являющимися плохими проводниками тепла. Так что ,в отличие от других видов утеплителей достаточно небольшого слоя НПУ , чтобы обеспечить необходимую теплоизоляцию балкона или лоджии. Благодаря этому  можно значительно сэкономить затраты на отоплении помещения и оптимально использовать свободную площадь.
  • Метод нанесения НПУ Трис подразумевает создание бесшовного , монолитного слоя на поверхности, не остается зазоров, щелей, стыков. Благодаря 100 % адгезии к разным поверхностям, при напылении утеплитель Трис проникает во все щели и микрополости , и становится единым целым со стеной. При этом не требуется никаких креплений ,дюбелей и клеящих составов, а также предшествующей подготовки поверхности., выравниванию ее и разборке конструкции. Поверхность достаточно просто очистить от загрязненеий.
  • Также для работы с НПУ Трис не требуются пароизоляционные и водоизоляционные материалы, в их роли выступает сам утеплитель Трис. Предупреждает возникновение плесени и грибков, сам материал не гниет. Он обладает очень низкой паропроницаемостью , всего 0,05мг/(М *ч* ПА).И влага из помещения , утепленного Трис, не попадает в зону « точки росы», поэтому не образуется конденсат и влага. Все поверхности на лоджии или балконе будут оставаться сухими.
  • НПУ Трис не увеличивает нагрузку на лоджию или балкон. Не утяжеляет конструкцию, он имеет малую плотность, поэтому слой после нанесения будет очень легким , в сравнении с другими утеплителями.
  • Помимо всего прочего, утеплитель Трис обладает прекрасной звукоизоляцией и будет служить в роли звукоизолятора , защищая лоджию или балкон от звуков с улицы( шумопоглощение до 55дБ)
  • И, конечно, нельзя забывать, что НПУ Трис является экологически чистым и безопасным материалом (согласно международной Конвенции об экологической безопасности, принятой ООН в 1992 г ).
  • У него плохая горючесть , он не поддерживает горение и не проводит электрический ток (Трис класс горючести Г3 и Трис класс горючести Г2)

Балкон или лоджия-помещения небольшие, поэтому на всю работу по утеплению Вы потратите от силы несколько часов .За день все будет полностью выполнено.

УТЕПЛЯЕМ БАЛКОН ИЛИ ЛОДЖИЮ НАПЫЛЯЕМЫМ ПОЛИУРЕТАНОВЫМ УТЕПЛИТЕЛЕМ ТРИС