Полиуретановый утеплитель Tris® – лучший материал для утепления фасада

Поскольку через стены дом теряет почти половину тепла, рекомендуется проводить утепление фасада. Важно правильно подобрать материал, который надежно защитит дом от холода и обеспечит комфортный микроклимат внутри. Полиуретановый утеплитель Tris® отлично справляется с этой функцией, обладая целым рядом преимуществ.

Почему стоит выбрать Tris® для утепления фасада?

Традиционными решениями для теплоизоляции стен снаружи является минеральная или стекловата, которые применяются для вентилируемых фасадов, а также пенопласт или пенополистирол, используемые для «мокрого» фасада. Полиуретановый утеплитель в баллонах Tris® по характеристикам и свойствам превосходит другие теплоизоляционные материалы.
Он насчитывает немало преимуществ:

  • простота нанесения;
  • низкий показатель теплопроводности (в два раза ниже минеральной ваты);
  • отсутствие мостиков холода;
  • экологическая безопасность (в составе нет опасных для человека и окружающей среды компонентов);
  • непривлекателен для грызунов;
  • устойчивость к влаге;
  • долговечность и др.

К тому же стоимость материала невысокая по сравнению с другими теплоизоляторами.

Особенности технологии утепления

Технология нанесения напыляемого утеплителя отличается простотой. Прежде чем приступить к утеплению, поверхность необходимо подготовить. Для этого необходимо очистить поверхность от пыли, грязи, отслоившейся штукатурки. Перед нанесением баллон с теплоизоляционным материалом хорошо встряхивают. Распыляют ППУ тонким слоем. При необходимости через время (по истечении не менее 20 минут) повторяют процедуру. Когда утеплитель нанесен, его нужно защитить от действия ультрафиолета. Для этого поверхность штукатурят и красят или обшивают панелями. Если запланирована обшивка панелями, тогда на подготовительном этапе на стены наносится обрешетка, которая и послужит основанием для закрепления панелей.