Особенности и технические характеристики напыляемого утеплителя Tris®

Выбор теплоизоляционного материала ныне довольно сложная задача, поскольку на рынке представлен огромный выбор утеплителей, которые отличаются особенностями и характеристиками. Все большую популярность набирает напыляемый полиуретановый утеплитель, в том числе и тот, который выпускается под брендом Tris®. Выбор в пользу этого материала обусловлен рядом преимуществ и отменными техническими характеристиками.

Что такое утеплитель Tris®?

Полиуретановый утеплитель Tris® выпускается в баллонах под монтажный пистолет. Материал готов к использованию, перед нанесением его нужно только хорошо взболтать. Каждый баллон снабжается специальной насадкой, подходящий под, практически, все виды монтажных пистолетов. В отличие от двухкомпонентных теплоизоляционных материалов он отличается простотой нанесения. Не нужно использовать специальное дорогостоящее оборудование, а утеплить стены, трубы или другие конструктивные элементы сможет любой человек, даже без особых навыков в строительной отрасли.
Наносится полиуретановый утеплитель тонким слоем. В течение нескольких минут происходит процесс пенообразования и материал увеличивается в размерах. Его толщина становится 3 см. При необходимости через 15-20 минут нужно нанести еще один слой.

Технические характеристики – главное преимущество

Утеплитель Tris® в баллонах стремительно покоряет рынок теплоизоляционных материалов, так как превосходит по техническим характеристикам традиционные решения. Он обладает такими эксплуатационными характеристиками:

  • Низкий коэффициент теплопроводности – 0,023-0,025. Этот показатель в разы ниже коэффициента теплопроводности минеральной ваты, пенополиуретана в плитах, пеноизола и других материалов. К примеру, 5 см утеплителя равно 70 см кирпичной кладки. Tris® отлично справляется с задачей сохранения тепла внутри помещения.
  • Коэффициент водопоглащения – 0,02. Материал практически не впитывает воду, которая способна его разрушить при перепадах температур, так как в большей части состоит из закрытых пор.
  • Степень пожаробезопасности – Г3. Утеплитель не способствует распространению огня, отличается самозатуханием.
  • Плотность – 23-25 кг/м3. Невысокая плотность и пористость обеспечивает небольшой вес материала.

К тому же полиуретановый утеплитель имеет хорошую адгезию, поэтому может использоваться для теплоизоляции металлических, деревянных, кирпичных, бетонных и других поверхностей.