Напыляемый утеплитель Tris — экологически чистый теплоизоляционный материал

Напыляемый пенополиуретановый утеплитель Tris не содержит в своем составе фреон и является единственным, не имеющим аналогов однокомпонентным НПУ, абсолютно экологически безопасным для человека и окружающей среды, что подтверждается сертификатами и гигиеническими нормами.

На основании Монреальского протокола 1987 г, подписанного 46 странами по веществам, разрушающим озоновый слой и Конвенции об экологической безопасности, принятой ООН в 1992 г, Россия взяла на себя обязательства по снижению производства и потребления хладагентов, к которому относится один из фреонов, используемый в том числе для производства пенополиуретана, выступая в роли вспенивателя. В настоящее время пенополиуретаны с фреоном запрещены в Европе, в России же его еще используют в том числе, но этот пенополуретан рекомендуют для промышленных сооружений, для жилых он не подходит. При нагревании он выделяет ядовитый газ фосген и превращает жилище в «фосгеновую душегубку». Это происходит, например, летом, когда поверхности сильно нагреваются и людям стоит опасаться отравления.

НПУ Тris — экологически чистый теплоизоляционный материал. Он имеет закрытоячеистую структуру. Около 80-90% всего объема НПУ Тris составляют закрытые ячейки, заполненные углекислым газом и только 10-20 % составляет твердый материал. НПУ Tris соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и безопасен для использования в любых жилых и нежилых помещениях.