Где может применяться полиуретановый напыляемый утеплитель?

Полиуретановый напыляемый утеплитель Tris® успешно применяется в различных сферах – от строительства жилых домов до промышленности. Материал отличается не только отменной теплоизоляционной способностью, но и по другим техническим характеристикам превосходит минеральную вату, пенопласт и другие распространенные теплоизоляторы.

Универсальный утеплитель

Основное предназначение напыляемого полиуретанового утеплителя Tris® – теплоизоляция. Он имеет очень низкий коэффициент теплопередачи, поэтому отлично справляется с сохранением тепла внутри помещения либо же емкости. Одной из главных его особенностей выступает хорошая способность к адгезии. Он может наноситься на дерево, бетонные и кирпичные поверхности, металлические конструкции и другие строительные материалы. Благодаря этому, сфера применения практически не ограничена.

К тому же материал влагостойкий, не боится перепадов температур, может эксплуатироваться при температурах от минус 65 до плюс 1250С. Ему не страшны атмосферные явления, поэтому он подходит для наружных работ, а экологическая безопасность позволяет применять его внутри жилых помещений.

Полиуретан в баллонах Tris® может применяться для утепления:

  • фасадов или внутренних стен;
  • полов;
  • кровли;
  • откосов;
  • фундамента;
  • подвала.

На этом применение теплоизолятора не ограничивается. Он может использоваться для утепления гаражей, ворот, бытовок и подсобных помещений, а также цистерн и различных емкостей, холодильных камер, рефрижераторов и автомобилей. Хорошо подходит для теплоизоляции балконов и лоджии, трубопроводов. Tris® практически не имеет ограничений по применению.

В качестве шумоизоляции

Структура материала, которая состоит из воздушных пор, обеспечивает не только низкую теплопроводность, но и хорошую шумоизоляцию. Утеплитель Tris® может также применяться в качестве звукоизолятора при создании акустических стенок и помещений. Он легко наносится не только на вертикальные поверхности, но и потолок. Также напыляемый полиуретан подходит для шумоизоляции вентиляционной системы. Нанесение материала на воздуховоды обеспечит защиту от шума и создаст максимально комфортные условия. Использоваться он может как в жилых помещениях, так на промышленных объектах.

Минус напыляемого Утеплителя Tris®

Важно помнить, что напыляемый полиуретановый утеплитель Tris® боится ультрафиолетовых лучей, поэтому его необходимо закрывать от солнца.